Информация для вас

Уважаемые посетители сайта!

На этой странице  вы можете задать свои вопросы, ответы будут опубликованы здесь же.

 

Как грамотно составить расписку о получении денег и какие требования предъявляются к данному документу?

Расписка о получении денежных средств составляется письменно от руки тем лицом, которому передаются деньги. При этом данный документ должен называться «Расписка», должно быть указано место её составления и дата. Также указываются паспортные данные заемщика и займодателя, сумма, сроки и порядок возврата средств.

Мой сын развелся с женой, которая уехала в город, но выписываться из квартиры не желает вот уже 3 года, коммунальные платежи не оплачивает. Квартира не приватизирована. Могу ли я её выселить? В каком случае суд удовлетворит иск?

При временном отсутствии нанимателя жилого помещения и (или) членов его семьи, включая бывших членов семьи, за ними сохраняются все права и обязанности по договору социального найма жилого помещения (статья 71 ЖК РФ).
Бывшая жена вашего сына – это бывший член семьи.
Основаниями для признания лица (в судебном порядке) утратившим право пользования жилым помещением могут быть не проживание в данном помещении, не внесение платы за коммунальные услуги, а также наличие в собственности иного жилья. Разрешая спор о признании нанимателя, члена семьи нанимателя или бывшего члена семьи нанимателя утратившими право пользования жилым помещением, суд выясняет: по какой причине и как долго ответчик отсутствует в жилом помещении, носит ли его выезд вынужденный характер или добровольный, временный или постоянный, не чинились ли ему препятствия в пользовании жилым помещением со стороны других лиц, проживающих в нем, приобрел ли ответчик право пользования другим помещением, исполняет ли он обязанности по оплате и содержанию помещения.

Я уволилась с работы, но трудовую книжку мне не выдают, потому что я имею задолженность за купленные продукты в буфете данной организации. Правы ли они?

Нет не правы. Трудовую книжку работодатель обязан выдать работнику в день увольнения, т.е. в его последний рабочий день (ст. 84.1 ТК РФ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *